VALPOLICELLA
L’amore per la terra di origine è la spinta che ha determinato il progetto in Valpolicella, da parte della terza generazione della famiglia Dal Cero.
Un territorio dalle caratteristiche uniche, sia geografiche che geologiche: una terrazza naturale con vista sulla città di Verona.
La Valpolicella è un’area limitrofa a Soave la cui conformazione geologica è nettamente diversa da quella del territorio di confine e, ancor di più, dalla Zona di Roncà.
Il suolo, qui, è infatti costituito da calcari marmosi di colore bianco o bianco-rosati come Biancone e Scaglia Rossa e le uve che vi si possono coltivare sono perlopiù autoctone. Corvina, Rondinella e Molinara, sono tra le varietà più diffuse di uva, nonché ritenute necessarie per la produzione dei vini Valpolicella.
Le metodologie di produzione caratteristiche di questa zona, con alcune specifiche peculiarità concernenti l’appassimento, hanno dato forma a veri e propri capolavori come l’Amarone, il vino più prestigioso tra i Valpolicella.